Только 7 человек из тех, кто считает себя негетеросексуальным человеком, совершили каминг-аут публично, остальные рассказали о своей ориентации или гендерной идентичности родственникам или близким друзьям.
Принадлежность к феминизму также связана со стигматизацией. Возможно, это является причиной, по которой только 9 человек публично говорят о принадлежности к феминистскому движению.
Как минимум половина ответивших подвергалась дискриминации по причине своих взглядов или идентичности. 11 раз отвечающие отметили вариант ответа "подвергалась/лся травле в интернете", столько же раз - "подвергалась/лся нападениям в общественных местах", 9 раз - "подвергались травле со стороны членов семьи или родственников". Один и тот же человек мог столкнуться с несколькими случаями дискриминации и стигматизации, так как анкета позволяла выбрать несколько вариантов.
"Нападения на улице, постоянные угрозы в интернете, задержания на публичных акциях, отказ работать со мной"
"В основном в интернете - хамские сообщения, оскорбления, угрозы. Иногда друзья писали: "ты сошла с ума"
"Вынуждение к увольнению, отказы в приеме на работу, оскорбительные высказывания, раскрытие личных данных, угрозы, нападение"
Насилие над женщинами и ЛГБТК+ персонами - это признанная, масштабная и повсеместная проблема российского общества. Но ситуация осложняется тем, что официальная позиция власти направлена на подогрев и разжигание буллинга, нетерпимости, физического насилия и социального неприятия.